Negocios
Ofrecen plática 'De la Cerveza Artesanal al Negocio Rentable', en UX Ensenada
26-03-2024
En este evento, organizado por el departamento de Cultura, se contó con la presencia de un destacado experto en la industria cervecera, el licenciado en Administración Empresas, José Eduardo Arce Díaz, quien compartió los secretos para transformar el amor por la cerveza en una empresa próspera y exitosa, desde su elaboración y comercialización, hasta la gestión empresarial, así como sus experiencias personales y conocimientos sobre los desafíos y oportunidades que enfrenta este sector.
Es emocionante ver cómo la cerveza artesanal ha experimentado un auge en los últimos años, desde su elaboración hasta su comercialización y distribución, por lo que se ofrece una visión integral de lo que implica transformar una afición en un negocio exitoso gestionándolo de manera eficaz ante un mercado competitivo.
De esta manera, la clave para convertir la cerveza artesanal en un negocio rentable radica en la innovación y la calidad, pues es fundamental conocer al público objetivo, mantener altos estándares de producción y estar siempre dispuesto a adaptarte a las demandas del mercado.
La charla "De la cerveza artesanal al negocio rentable", no sólo proporcionó información práctica y consejos útiles para los alumnos, docentes y entusiastas de la cerveza, sino que también sirvió como plataforma para fomentar el espíritu emprendedor entre los estudiantes de las Licenciaturas en Nutrición, Comercio Internacional y Aduanas, Administración y Desarrollo Empresarial, Comunicación y Relaciones Públicas y Mercadotecnia, de Universidad Xochicalco.
Escrito por: Universidad Xochicalco Ensenada